Новости на Newstaraz.

Глава Ферганы обозвал подчиненных «ублюдками» и пригрозил не пустить в хадж

0 6

В интернете появилась аудиозапись селекторного совещания главы Ферганской области Шухрата Ганиева с жителями и чиновниками Ташлакского района.

На встрече глава области в резких выражениях рассказал им о том, что из 52 граждан Узбекистана, которые погибли 18 января в автобусе, перевозивших мигрантов на заработки в Россию, 16 были именно из Ташлакского района.

Ганиев заявил, что власти и жители района не смогли удержать молодежь дома в Узбекистане и тем самым «опозорили регион». Также он заявил, что в наказание за их поступок жители региона лишатся возможности съездить в хадж.

«Есть несколько ублюдков из Ташлакского района! Ублюдков нужно называть ублюдками! Никто не поедет в хадж из Ташлака! Никто! Всех исключить! Как можно отправлять [в Россию] неженатых парней? Где их родители были? Родители что, слепые? Пусть завтра жалуются на меня, если хотят. На всю республику опозорили нашу область!» — пригрозил он.

Ганиев также потребовал, чтобы власти района начали обходить стоянки автобусов и такси, на которых собираются мигранты, уезжающие в Россию, и отговаривали людей от поездок. «Они все на машинах уехали, не самолетом, не поездом. Есть стоянки такси. Будете ходить по этим местам вместе с главой ГАИ. [Мигрантов] можно сразу узнать, у них обычно большие сумки, — подчеркнул Ганиев. — И всех таксистов области тоже обойдете: у нас есть список из 10 тысяч человек».

Автобус с трудовыми мигрантами из Узбекистана загорелся на трассе Шымкент-Самара, когда ехал в Россию по территории Казахстана. В салоне автобуса находились 55 пассажиров и два водителя, но лишь пятерым удалось выбраться из-за того, что двери были заблокированы. МВД Казахстана официально назвало основной версией пожара в автобусе «неосторожное обращение с огнем», а именно с паяльной лампой.

centralasian.org

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.