Новости на Newstaraz.

Глава местной полиции лично разогнал курильщиков у акимата Астаны

0

Как рассказал глава местной полиции Астаны, он лично привел двух работников акимата в суд для того, чтобы их оштрафовали.

Начальник местной полиции Астаны Бахытжан Малыбаев, рассказал о том, как он лично борется с мелкими правонарушениями, передает корреспондент Today.kz. В ходе встречи с председателями КСК и общественными помощниками района «Сарыарка» он описал ситуацию, при которой отучил водителей акимата курить в неположенных местах.

«Я сколько раз предупреждал водителей машин акимата: «Ребята, не курите!», но потом пошел и двух водителей сам в суд отвел. Я не скажу вам, в каком управлении работают эти водители. Им штраф вынесли, и больше никто там не курит. А если вы раньше замечали, они даже на газоне сидели. С пресечения мелких правонарушений и наводится порядок. Сейчас, когда прохожу мимо, спрашиваю: «Ребята, вы что делаете?». У каждого есть большая пепельница, и они говорят: «Вот, мы здесь курим и туда складываем». А вообще надо вести здоровый образ жизни», — сказал Бахытжан Малыбаев.

Отметим, что ранее глава муниципальной полиции предложил председателям КСК сообщать о подозрительных жильцах. Бахытжан Малыбаев сообщил, что самых активных руководителей будут поощрять денежными премиями.

 


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.