Новости на Newstaraz.

Глава МИД Нидерландов: за минувший год в стране в два раза увеличился список террористов

0 14

В общей сложности в перечень включены 39 человек и три движения.

В Нидерландах список физических лиц и организаций, вовлеченных в террористическую деятельность, увеличился в два раза за последний год. Об этом сообщил в воскресенье глава МИД Нидерландов Берт Кундерс, передает ТАСС.

 

Теперь в общей сложности в перечень включены 39 человек и три движения. Внесение в террористический список позволяет правительству замораживать счета и активы физических и юридических лиц.

 

«Данная мера является эффективным средством борьбы с терроризмом, — отметил Кундерс. — Это значительно снижает риск организации здесь терактов боевиками, возвращающимися из Сирии или Ирака. Более того, это не дает им возможность финансировать атаки».

 

При этом глава МИД Нидерландов уверен, что в дальнейшем список расширится, так как люди продолжают уезжать из Нидерландов, чтобы присоединиться к той или иной террористической организации.

 

В понедельник в Гааге пройдет крупная международная конференция по борьбе с терроризмом, в которой примут участие более 250 человек из 50 стран, а также представители Европола, Интерпола, ООН и ЕС. Это будет первая совместная встреча экспертов Глобального форума по борьбе с терроризмом и коалиции по борьбе с террористической организацией «Исламское государство». В ходе заседания эксперты планируют обсудить три основные темы — обмен информацией, противодействие террористам и защита населения от атак.

 

В качестве председателя конференции Берт Кундерс выступит со вступительным словом и проведет итоговую пресс-конференцию.

 

Фото: rian.com.ua.

 


 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.