Новости на Newstaraz.

Глава МИР просит дополнительно 60 млрд из бюджета на реконструкцию дорог

0 3

Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек попросил депутатов парламента поддержать выделение из республиканского бюджета дополнительно 60 млрд тенге на реконструкцию дорог местного значения, передает МИА «Казинформ».

«Мы планируем в рамках уточнения бюджета в этом году, просим депутатов поддержать, выделить дополнительные деньги на развитие местной сети автомобильных дорог областям в виде трансфертов. Сегодня финансируется примерно от 80 до 90 млрд. Мы хотим эту сумму в соответствии с поручением Главы государства увеличить до 150 млрд тенге. Сейчас мы изыскиваем средства в размере 60 млрд с акиматами на паритетной основе», ― рассказал министр, выступая на коллегии ведомства.

По его словам, этих денег должно быть достаточно для того, чтобы ежегодно проводить реконструкцию четырех тысяч километров дорог местного значения. Планируется, что до 2020-2022 годов 85% местной сети дорог приведут «в удовлетворительное и хорошее состояние».

Между тем, по данным первого вице-министра Романа Скляра, в 2018 году будет продолжена реализация 23 проектов и реконструкцией будет охвачено 4,2 тыс км автодорог республиканского значения. По его словам, в этом году планируется открыть движение на 528 км реконструированных автодорогах.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.