Новости на Newstaraz.

Глава МВД Германии: правительство намерено принять меры в связи с событиями в Кельне

0 13

Томас де Мезьер добавил, что обсуждает с министром юстиции и защиты прав потребителей ФРГ Хайко Маасом «то, какие выводы нужно сделать» из происшедшего в Кельне.

Правительство ФРГ намерено как можно скорее внести предложения по мерам, которые следует принять в связи с нападениями на женщин в новогоднюю ночь в Кельне. Об этом сообщил министр внутренних дел Томас де Мезьер в опубликованном 10 января интервью газете Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung, передает ТАСС.
«Мы должны сделать все для того, чтобы такие инциденты, как в Кельне, больше не повторились. Сюда относятся превентивные меры, больше видеонаблюдения на площадях, где собирается много людей, усиление присутствия полиции на улицах, ускорение судопроизводства и жесткие наказания», — сказал он.
Де Мезьер сообщил, что обсуждает с министром юстиции и защиты прав потребителей ФРГ Хайко Маасом «то, какие выводы нужно сделать» из происшедшего в Кельне.
Со своей стороны, председатель Конференции глав МВД ФРГ и федеральных земель Клаус Буйон в эфире радиостанции Deutschlandfunk предупредил о том, что, если власти не расследуют случившееся, «люди потеряют доверие к полиции и правовому государству». «И тогда верх возьмут те, кто пытается навести страх», — отметил он.
В Кельне около тысячи молодых людей, в основном «арабской и североафриканской внешности», за несколько часов до Нового года собрались на площади близ Кельнского собора и центрального вокзала, затем они разделились на мелкие группы и совершали нападения на женщин. К настоящему моменту в полицию города поступило почти 380 заявлений от пострадавших, они сообщают о домогательствах, изнасилованиях, оскорблениях и грабеже.
Известно, что аналогичные случаи были зафиксированы и в других германских городах, в частности, в Берлине, Билефельде, Гамбурге, Франкфурте-на-Майне, Штутгарте.

Фото: ЕРА.


 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.