Новости на Newstaraz.

Глава Союза журналистов Казахстана С.Матаев заявил о готовности возместить ущерб

На сегодняшний день для обеспечения возмещения причиненного ущерба на имеющееся имущество Матаева с санкции суда наложен арест.

Глава Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаев заявил о готовности возместить ущерб, сообщает корреспондент Zakon.kz.

Сегодня Медеуский районный суд № 2 Алматы принял решение об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста задержанному президенту Национального пресс-клуба, главе Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаеву. Он подозревается в хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

В постановлении, которое зачитала судья Анина Байдаулетова отмечается, что учитывая возраст С.Матаева, а также то, что он обратился с заявлением о готовности возместить причиненный ущерб по представленным им документам, подписанные Матаевым С.Б., а также адвокатами Петровым А.С. и Бакиевой М.Т., просившего в своем заявлении о неприменении в отношении него меры пресечения, связанное с арестом, суд считает, что в его полной изоляции нет необходимости.

Местом содержания под домашним арестом подозреваемого определено его место жительства по адресу — ул Фурманова, 231, кв.5-6.

Сейтказы Матаеву установлены следующие ограничения:
— запрещено общение с участниками процесса по уголовному делу, а также другими лицами, за исключением членов его семьи — без предварительного письменного согласования с органом, ведущим уголовный процесс, за исключением адвокатов;
— запрещено получение и отправление любой корреспонденции, ведение переговоров и переписки с использованием любых средств связи, в том числе Интернета, мобильной связи и городского телефона, за исключением адвокатов;
— установлено время выхода из жилища в дневное время с 9 утра до 22 часов вечера;
— место его жительства взято под охрану;
— установлен надзор за поведением подозреваемого.

Напомним, Матаев был задержан 22 февраля 2016 года департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по городу Алматы по подозрению в хищении бюджетных средств в особо крупном размере и уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. В сообщении департамента отмечалось, что за инкриминируемые Матаеву преступления предусматривается наказание в виде лишения свободы от 6 до 12 лет, с конфискацией имущества. На сегодняшний день для обеспечения возмещения причиненного ущерба на имеющееся имущество Матаева с санкции суда наложен арест.

Фото radio.lafa.kz


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »