Новости на Newstaraz.

Главе АРЕМ по ЗКО предъявлены новые обвинения

0

Суд продлил арест Валихана Разова до двух месяцев.

Уральский городской суд санкционировал продлить арест руководителя антимонопольной службы по Западно-Казахстанской области Валихана Разова до двух месяцев. Также сообщается, что в деле появились новые статьи, сообщает Today.kz со ссылкой на «Уральскую неделю«.

Как пояснили в пресс-службе суда, главе АРЕМ по ЗКО предъявлено обвинение по двум статьям УК РК: «Превышение должностных полномочий» и «Злоупотребление должностными полномочиями». Примечательно, что после задержания Разова ему предъявляли обвинение по другой статье — «Получение взятки».

По данным Департамента Национального бюро по противодействию коррупции области, взятка в размере более 250 тысяч тенге в виде материальных ценностей была получена Разовым от генерального директора АО «АксайГазПромЭнерго» Алхата Абзалилова. По информации антикоррупционного ведомства, подозреваемый получил эти средства за общее покровительство и невмешательство в предпринимательскую деятельность.

После задержания суд продлил арест Разову до 10 суток. По их истечению, 30 января, суд санкционировал арест Валихану Разову до 21 марта 2016 года.

 


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.