Новости на Newstaraz.

Главный архитектор Карагандинской области готов бесплатно предоставить свой проект спортивной базы.

Спортивная база Головкина в Каркаралинске вызвала недоумение поклонников

Фото пресс-службы акимата Каркаралинского района

Главный архитектор Карагандинской области готов бесплатно предоставить свой проект спортивной базы.

В 2016 году в Карагандинской области откроется туристический комплекс Геннадия Головкина. База, на которой будут проводить сборы спортивные команды и отдыхать туристы, разместится на берегу Большого озера в двух с лишним километрах от Каркаралинска. Сегодня уже завершено строительство главного корпуса объекта. Тем временем поклонники таланта прославленного казахстанского боксера-профессионала выражают недовольство по поводу внешнего вида будущей спортивной базы. По их мнению, экстерьер базы Головкина в Каркаралинске пока не соответствует чемпионскому статусу, передает корреспондент Today.kz.

Друг и болельщик Геннадия Головкина, известный в Караганде спортивный и общественный деятель Нургазы Жарылгапов, считает, что пока еще не поздно принять определенные меры, чтобы будущий комплекс выглядел более солидно.

«Власти могли бы проявить участие и предложить Гене варианты архитектурного решения его турбазы, — поделился своим мнением Жарылгапов. – Гена не специалист в области архитектуры. Для него главное, чтобы объект был сделан качественно и отвечал предъявляемым требованиям. Можно было сделать проект в виде альпийских домов, может быть, поставить хорошие срубы, которые, скорее всего, обошлись бы дешевле. Это было бы солидно. Я Гену хорошо знаю — он очень скромный, и ему, возможно, не нужно каких-то изысков. Однако здесь не помешали бы решения архитектурные, а также в области ландшафтного дизайна, ведь объект располагается не где-нибудь, а в Каркаралинском природном оазисе, где природа необычайно красива».

По его мнению, Головкин давно уже вышел из разряда обычных, пусть и успешных, спортивных личностей и является своего рода визитной карточкой Казахстана. Поэтому ко всему, что с ним связано и чего он касается, нужно подходить комплексно, как к отдельному мероприятию, считает Жарылгапов.

«Пусть к Гене приезжают друзья со всего мира – Майк Тайсон, Рой Джонс. Там, в Каркаралинске, можно будет отмечать праздники. Кто бы не хотел, например, встретить Новый год с Головкиным? … Странно, что власти, когда давали разрешение на строительство, отводили земли, принимали проект, не подумали об этом и не проявили своего участия. Но, тем не менее, еще есть время для того, чтобы исправить что-то и сделать так, чтобы там было приятно находиться любому человеку, пусть даже с самым изощренным вкусом», — отметил Жарылгапов.

В то же время карагандинские архитекторы готовы внести положительные коррективы бесплатно. Руководитель управления архитектуры и градостроительства Карагандинской области Кайрат Джиембаев выразил свою полную готовность в решении этого вопроса. «Я готов сделать эскиз бесплатно, любой проект всегда можно изменить, в том числе и в ландшафтном дизайне», — заявил главный архитектор области.

Дамир Сатаев

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »