Новости на Newstaraz.

Главный приз Берлинале присудили фильму о работниках скотобойни

0

Главный приз Берлинского кинофестиваля получила венгерская драма «О теле и душе» режиссера Ильдико Эньеди, передает Росбалт.

Главным претендентом на «Золотого медведя» считалась лента «По ту стороны надежды» финского режиссера Аки Каурисмяки. Эта картина повествует сирийском беженце, который пытается остаться жить в Финляндии.

Обладатель главной награды — фильм о директоре скотобойни в Будапеште и женщине, работающей там контролером по качеству. Он влюбляется в сотрудницу, а по ночам им снится одинаковый сон, в котором они превращаются в оленей, блуждающих по зимнему лесу.

 Для Эньеди это вторая большая награда в карьере. В 1989 году она завоевала приз «Золотая камера» на кинофестивале в Каннах за фильм «Мой двадцатый век», в котором сыграл Олег Янковский.

Награду, названную в честь основателя Берлинского фестиваля Альфреда Бауэра, получил фильм польского режиссера Агнешки Холланд «След зверя». Гран-при жюри досталось ленте «Фелисите» режиссера Алена Гомиса о певице из Демократической республики Конго.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.