Новости на Newstaraz.

Гнилые овощи и фрукты продавали в магазинах и супермаркетах Алматы (видео)

0 6

Около полсотни алматинских предпринимателей оштрафовали за продажу некачественных продуктов питания. Кроме того, им пришлось приостановить ведение бизнеса. Непригодную в пищу продукцию реализовывали и в маленьких магазинах, и в супермаркетах, сообщает телеканал «Алматы».

Об испорченных фруктах и овощах, а также колбасе по завышенной цене стало известно благодаря общественникам.

В частности, проверка показала, что во фруктово-овощных отделах продаются гнилые мандарины, кабачки, сломанный картофель, морковь, грязные черные грибы. А мясной отдел находится возле кулинарного, что грозит переносом микробов в готовую пищу посредством мух.

Об этом рассказала глава правления Национальной лиги потребителей Светлана Романовская.

В прошлом году в Лигу поступило 60 тысяч обращений, чаще всего покупатели недовольны качеством продуктов.

Чиновники советуют при покупке в магазинах всегда требовать чек, чтобы впоследствии в случае чего можно было доказать, что некачественная продукция была приобретена именно в этом месте.

«Если действительно продукты питания сомнительного качества, то есть это запах, вкус, то потребитель должен вызвать администратора», – объясняет начальник алматинского отдела Департамента по охране Общественного здоровья Анель Мусаева.

Экспертиза показала, что некоторые продававшиеся продукты не только непригодны к употреблению, но и опасны для здоровья.

Сотрудники Департамента реагируют на каждую жалобу казахстанцев касательно сомнительной еды. В случае нарушения прав потребителей предпринимателям придется раскошелиться на штраф и приостановить бизнес.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.