Новости на Newstaraz.

Голландия отпраздновала 15-летие однополых браков

Правительство страны выяснило, кто же больше подвержен «альтернативной» любви.

В Голландии отпраздновали 15-летие со дня снятия запрета на заключение однополых союзов, пишет «TJournal».

1 апреля 2001 года в Нидерландах был заключён первый брак между мужчинами. Знаменательную, с точки зрения европейских ценностей, дату правительство страны отметило опубликованием статистики. Чиновники скрупулёзно подсчитали всё, что смогли.

К примеру, выяснилось, что однополые пары составляют 2% от всех брачующихся. Ежегодно отношения регистрируют 700 женских и 500-600 мужских пар. Впрочем, женщины остаются ветреными даже в однополых семьях: по статистике распадается каждый третий лесбийский брак. Среди мужчин разводы встречаются вдвое реже. В традиционных семьях супруги разводятся в 18% случаев.

Голландские статистики подметили, что изначально снятие запрета на регистрацию воодушевило геев. В первый год количество «голубых» браков вдвое превышало число «розовых» союзов. Сейчас же в Голландии геи остепенились, тогда как женщины активно устраивают свою личную жизнь с подругами.

Стоит отметить, что в начале 2016 года после проведённого НПО опроса выяснилось, что ЛГБТ-ценности не чужды даже казахстанским чиновникам. Впрочем многие из них предпочли остаться вне общественного внимания, и попросили представить их, как безработных. При этом в мае прошлого года Конституционный совет РК признал не соответствующим Конституции законопроект, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.

Владимир Крикун


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »