Новости на Newstaraz.

Головкин получил приз «Легенда бокса» из рук президента WBC

0 4

Чемпион мира в среднем весе по версиям WBA (Super), IBF и WBC казахстанец Геннадий Головкин (37-0-1, 34 КО) стал лауреатом премии «Легенда бокса» в номинации «Боксер года», передает vesti.kz со ссылкой на «Р-Спорт».

Церемония вручения проходила в рамках международного боксерского форума в Сочи, лицом которого стал Головкин. Приз казахстанцу вручил президент WBC Маурисио Сулейман.

«Человеком года» признан Франко Фальчинелли, ранее занимавший должность исполняющего обязанности главы Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), а «событием года» — проведение Федерацией бокса России Дня российского бокса 22 июля в Москве на Красной площади.

В номинации «Бой года» победил поединок между Головкиным и мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом (49-1-2, 34 КО), который состоялся в сентябре и завершился вничью. Самым техничным боксером признан венесуэлец Хорхе Линарес (44-3, 27 КО), проектом года стала Всемирная боксерская суперсерия (WBSS), а в номинации «Легенда» лауреатом признан двукратный олимпийский чемпион в составе сборной СССР Борис Лагутин.

Боксерский форум в Сочи продлится до 4 февраля. Впервые в истории в одном месте собрались представители всех крупнейших организаций в мире профессионального бокса — WBA, WBC, WBO и IBF, а также Международная ассоциация любительского бокса (AIBA). Лицом форума выбран Головкин, а в круглом столе олимпийских чемпионов примут участие казахстанцы Бахтияр Артаев и Бахыт Сарсекбаев.

Головкин в Сочи встретился с российским обидчиком по финалу Олимпиады-2004

Также в рамках форума в Сочи пройдет полуфинальный бой Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) между россиянином Муратом Гассиевым (25-0, 18 КО) и кубинцем Юниером Дортикосом (22-0, 21 КО) — на кону поединка на арене «Большой» будут стоять пояса IBF и WBA (Regular). Победитель получит два титула и выйдет в финал, где встретится с чемпионом WBO и WBC украинцем Александром Усиком (14-0, 11 КО).

Отметим, что Гассиев и Головкин последние годы тренируются в одном лагере в Big Bear (штат Калифорния, США) у известного специалиста Абеля Санчеса.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.