Новости на Newstaraz.

Головкин познакомился со своим двойником-казахом из Китая (фото)

0 1

Бай Шан Бо и Геннадий Головкин. Фото: Boxingmonthly.com

У казахстанского боксера Геннадия Головкина в последнее время появилось большое количество двойников, передает NUR.KZ со ссылкой на Boxingmonthly.com.

Но все они были из Казахстана и России. Теперь же речь идет о 22-летнем китайском боксёре Бай Шан Бо (11-0-1), который выступает в первом полусреднем весе. Некоторые любители бокса нашли много общего во внешности между GGG и китайским спортсменом.

Бай Шан Бо и Геннадий Головкин. Фото: Boxingmonthly.com

«Этнический казах родился и вырос в Китае, как и более миллиона его соплеменников, разбросанных по всему Синцзянь-Уйгурскому Автономному району. Бокс в Китае по-прежнему находится в зачаточном состоянии, но его развитие теперь проходит бурными темпами. В свои 22 года парень пытается выйти на профессиональный уровень.

Кроме внешнего сходства оба спортсмена не говорят по-казахски. Если GGG по национальности русский и не владеет казахским, то Бай Шан Бо много времени провел вне Синцзяня. Поэтому он хорошо говорит на китайском, но очень плохо на казахском», — сообщается на зарубежном сайте.

Сам китаец говорил о Головкине следующее:

„Мне очень нравится его стиль боя. Мечтаю когда-нибудь потренироваться вместе с ним. Он для меня больше чем талантливый боксер. Смотрю все его поединки», — рассказал Бай Шан Бо. Боксер рад, что ему удалось познакомиться с GGG в реальности и сделать с ним совместную фотографию.

Бай Шан Бо в казахском чапане. Фото: Boxingmonthly.com

Между прочим, китайский боксер тоже одевает чапан во время выхода на ринг. Специалисты называют его перспективным спортсменом и ожидают, что в будущем он уедет в США. Кто знает, может когда-нибудь его сведет судьба с Головкиным на одном ринге.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.