Новости на Newstaraz.

Головкин рассказал, за кого бьется

0
Фото: Action Images

Казахстанский боксер, чемпион мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе Геннадий Головкин написал в своем Facebook, за кого бьется на ринге.

«Это удивительно, что я могу с таким успехом представлять свой дом. Я борюсь за Казахстан», — сообщил боксер, приложив ссылку на статью Boxing News Online, в которой рассказывается о реакции казахстанцев на недавнее получение Головкиным очередного титула.

«Он собрал полные арены в Америке, его «мексиканский стиль» завоевал фанатов на родине Канело, но нигде он не любим так, как в его родной стране — Казахстане. В среду я прилетел в Астану на женский чемпионат мира AIBA (Международная ассоциация любительского бокса — прим.ред.) и заметил множество поклонников Головкина в шапках GGG», — пишет журналист Джон Дэннен.

«Все его знают, все его любят», — цитирует корреспондент одного из фанатов Геннадия.

«Я думаю, что Геннадий Головкин в настоящее время является одним из самых важных послов на мировой арене для Республики Казахстан», — сообщил Дэннену исполнительный директор Казахстанской федерации бокса Бекжан Бектенов.

Напомним, 19 мая Всемирный боксерский совет получил официальное подтверждение от Golden Boy Promotions решения Сауля Канело Альвареса освободить пояс чемпиона WBC среднем весе. Таким образом, казахстанский боксер Геннадий Головкин признан бесспорным чемпионом мира WBC в среднем весе.



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.