Новости на Newstaraz.

Головкин сделал отвлекающий маневр — Ермахан Ибраимов о бое с Джейкобсом

0

Фото с сайта boxingscene.com

Олимпийский чемпион по боксу, экс-тренер сборной Казахстана Ермахан Ибраимов назвал два сценария, которые, по его мнению, реализовал Геннадий Головкин в бою с американцем Дэниэлом Джейкобсом, передают Vesti.kz.

«В Америке складывается мнение, что Головкин — монстр. Монстр, который выходит и сносит всех соперников. В последнем бою с английским боксером он (Геннадий Головкин — прим. автора) ему глазницу сломал. Это все мы знаем. Поэтому в Америке и во всем мире складывается такое мнение, что Головкин — монстр. Вы видели, как в соцсетях его сделали монстром. В связи с этим Геннадий Головкин «решил» развеять эту тучу и боксирует с Джейкобсом 12 раундов. Он уже давно не боксировал 12 раундов. Он себя сдерживал, не хотел испугать других соперников. Того же Сондерса, того же Альвареса. Дал знать, что он не монстр и может боксировать со всеми наравне», — сказал Ибраимов.

По мнению казахстанского олимпийского чемпиона, Головкину нужно подумывать о завершении спортивной карьеры.

«Сделал такой отвлекающий маневр. Это один из вариантов. А второй… Геннадию сколько лет? Он 1982 года рождения. Ему 34 года. Мы же не молодеем. Время идет. Теряем скорость, теряем мощность ударов. Всему когда-то приходит конец. Это второй вариант. Геннадий уже должен подумывать о завершении карьеры. Как в свое время Мейвезер, который ушел непобежденным. Это красит авторитет любого боксера», — заметил он.

Ермахан Ибраимов также ответил на вопрос о том, понравились ли ему действия Дэниэла Джейкобса в бою с Головкиным. «Он высокий ростом. Быстрый. Уходит то влево, то вправо и не дает себя бить. У него есть будущее. На него можно возлагать надежды».

Напомним, казахстанский боксер-профессионал Геннадий Головкин в среднем весе защитил свои пояса по версиям WBC, WBA (Super), IBF и IBO в поединке против американца Дэниэла Джейкобса. GGG впервые в карьере провел на ринге все 12 раундов и выиграл встречу единогласным решением судей. Джейкобс не против получить матч-реванш, а Головкин может провести следующий бой в Астане.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.