Новости на Newstaraz.

Головкин слишком большой и сильный, а c «Канело» я смогу разобраться — Амир Хан

0

 Если быть честным, я не думаю о среднем дивизионе, я не такой большой, чтобы быть средневесом.

Экс-чемпион мира в первом полусреднем весе британский боксер Амир Хан (31-3, 19 КО) прокомментировал возможность проведения боя с чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC (Interim) и IBF в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным (35-0, 32 КО), сообщают Vesti.kz.

Как известно, 7 мая Хан встретится с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом (46-1-1, 32 КО). В Лас-Вегасе они поборются за титул чемпиона WBC, причем победитель будет обязан встретиться с Головкиным. Однако Хан выразил сомнение, что в случае своей победы он перейдет в средний вес для боя с казахстанцем.

«Если быть честным, я не думаю о среднем дивизионе, я не такой большой, чтобы быть средневесом. Когда появилась возможность проведения боя с Альваресом, я просто захотел воспользоваться ею, но я не думаю, что я пойду дальше и буду биться с Головкиным, потому что он большой и крепкий парень и очень хороший боксер. Против «Канело» у меня есть несколько преимуществ: скорость, движение и боксерские навыки. Но Головкин — это совершенно другой боец, и, если быть честным, он слишком большой и сильный для меня. А с «Канело» я смогу разобраться, я буду умнее», — заявил Хан.

«В конце концов, я не собираюсь идти туда и получать удары от больших парней, которые могу разрушить карьеру или жизнь. Я не хочу, чтобы это сделал бокс. В будущем, возможно, я опущусь вниз, обратно в полусредний вес, чтобы завоевать титул чемпиона мира, а может, и в первый полусредний», — пояснил британец.

Ранее известный тренер Роберт Гарсия заявил, что Головкину следует пойти на уступки чемпиону WBC мексиканцу Саулю «Канело» Альваресу и провести с ним бой в смежном весе 155 фунтов.

«Как это он не опустится в 155 фунтов? Альварес не собирается с ним драться в 160 фунтах. Да, Головкин заберет пояс без боя, но он не получит поединок с Альваресом и не заработает десять миллионов долларов. А это большие деньги», — сказал Гарсия.

Фото из группы «Геннадий GGG Головкин» ВКонтакте



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.