Новости на Newstaraz.

Головкин во втором раунде одержал победу над Уэйдом(видео)

0 27

Бой завершился техническим нокаутом.

Чемпион мира по версиям WBA (Super), IBF, IBO и WBC (Interim) в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин одержал победу над 26-летним американцем Домиником Уэйдом, сообщает корреспондент Today.kz. Бой проходил в Лос-Анджелесе на арене «Форум». Бой закончился техническим нокаутом во втором раунде.

Преимущество казахстанца прослеживалось на протяжении всего боя. Так, Головкин отправил соперника в нокдаун уже в первом раунде.

Для GGG это 16-я защита титула WBA, 13-я — IBO, четвертая — WBC (Interim) и первая — IBF.

Известен гонорар Головина за бой с Уэйдом. Казахстанец получит два миллиона долларов, в то время как Уэйд — 500 тысяч долларов.

Ранее также сообщалось, что перед поединком с Уэйдом Головкин дал интервью британской газете Daily Mail. Журналистам он заявил, что после боя с американцем может завершить свою карьеру.

В любительском боксе Головкин провел 350 поединков (345 из них выиграл). С 2006 года выступает среди профессионалов. В последний раз казахстанский боксер выходил на ринг 18 октября 2015 года против канадца Давида Лемье. Тогда он выиграл техническим нокаутом в восьмом раунде. Это был первый бой для Головкина, который прошел в платной системе Pay-Per-View на телеканале HBO.

В Казахстане бой Головкина с Лемье произвел небывалый фурор. Несмотря на раннее воскресное утро, был установлен абсолютный рекорд по количеству зрителей: 3,5 миллиона соотечественников Геннадия болели за него, наблюдая за телетрансляцией на Национальном телеканале «Казахстан», и еще миллион человек следили за поединком на сайте www.kaztrk.kz.

26-летний Доминик Уэйд на профессиональном ринге провел 18 боев и победил во всех поединках. В 12 боях Уэйд отправлял соперника в нокаут. В последнем поединке, который прошел 26 июня 2015 года, он одержал победу над австралийцем Сэмом Солиманом.

Автор статьи:Ekaterina Smirnova




Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »