Новости на Newstaraz.

Головкина назвали современным Мохаммедом Али

0 40

Коллаж: NUR.KZ / Фото: haberler.com/ allboxing.ru

Комментатор с канала НВО Джим Лэмпли назвал Геннадия Головкина подлинным победителем двух боев против Сауля Альвареса. Ситуацию с судейством он сравнил с аналогичной в бою Мохаммеда Али и Джо Фрейзера, передает Sports.kz.

Комментатор увидел сходство в ситуации с проигрышем Головкина и Али.

«ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО БОЛЕЛЬЩИКОВ И ВЕДУЩИХ СМИ СЧИТАЮТ, ЧТО ГОЛОВКИН ВЫИГРАЛ ОБА ПОЕДИНКА С «КАНЕЛО», — ГОВОРИТ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ.

По его мнению, не стоит принимать во внимание цифры, подсчет очков и технический анализ. Для него и большинства победу одержал казахстанец, отмечает Лэмпли.

«КОГДА МОХАММЕД АЛИ БЫЛ ПРИЗНАН ПРОИГРАВШИМ В СВОЕМ ПЕРВОМ ПОЕДИНКЕ С ДЖО ФРЕЙЗЕРОМ И ПОТЕРЯЛ БЕЗУПРЕЧНЫЙ РЕКОРД, МНОГИЕ ИЗ МОЕГО ПОКОЛЕНИЯ БЫЛИ СБИТЫ С ТОЛКУ», — СРАВНИВАЕТ СИТУАЦИИ КОММЕНТАТОР.

Он напомнил, что Фрейзеру тогда пришлось мириться с другой реальностью, победа не только не уменьшила, а вывела любовь болельщиков к Али на новый уровень.

«СЕЙЧАС ГОЛОВКИН ЯВЛЯЕТСЯ КЕМ-ТО ВРОДЕ СОВРЕМЕННОГО АЛИ, МИРОВОЙ СУПЕРЗВЕЗДОЙ, ДВАЖДЫ СТАВШЕЙ МУЧЕНИКОМ», — ГОВОРИТ ОБ ИСХОДЕ ПОЕДИНКОВ ЛЭМПЛИ.

Эксперт видит, что после поражения любовь поклонников и количество фанатов Головкина только увеличились, как и в случае с Али.

«НЕОБЯЗАТЕЛЬНО ПОБЕЖДАТЬ, ЧТОБЫ БЫТЬ ПОБЕДИТЕЛЕМ. ЭТО БОКС. ЭТО ЖИЗНЬ», — ПОДМЕТИЛ ДЖИМ ЛЭМПЛИ.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.