Новости на Newstaraz.

Голышкину и Бахралинову потребовали 12 лет, Алиясову и Сулейменову — по 7 лет», — сообщил адвокат арестованного журналиста Ярослава Голышкина Анатолий Утбанов.

12 лет попросили прокуроры для Голышкина и Бахралинова

Иллюстрация informburo.kz
12 лет попросили прокуроры для Голышкина и Бахралинова
Сегодня в Павлодаре в ходе судебных прений государственные обвинители озвучили свои требования в отношении четверых подсудимых.

«Голышкину и Бахралинову потребовали 12 лет, Алиясову и Сулейменову — по 7 лет», — сообщил адвокат арестованного журналиста Ярослава Голышкина Анатолий Утбанов.

Вполне возможно, что приговор по «делу Бозумбаева» будет оглашён уже на этой неделе.

Напомним, редактор павлодарской газеты «Версия» Ярослав Голышкин вместе с другими подсудимыми подозревается ввымогательстве у акима Павлодарской области Каната Бозумбаева 500 тысяч долларов. По данным следствия, эти деньги требовали у главы региона за видео, на котором пострадавшая девушка якобы обвиняет его сына в изнасиловании. Стоит отметить, что факт изнасилования Павлодарская областная прокуратура подтвердила, вот только сын акима Даурен Алдаберген проходил по делу не подозреваемым, а свидетелем. Дело впоследствии закрылиза примирением сторон.

12 октября 2015 года начались судебные слушания по факту вымогательства. Суд проходит в закрытом режиме.

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »