Новости на Newstaraz.

Горбачев о Путине: «И пьянствует, и танцует, и летает»

0 7

Михаил Горбачев дал большое интервью, где рассказал, как жил после ухода в отставку. Также поделился своим мнением о нынешнем Президенте России.

2 марта 2018 года исполняется 87 лет Михаилу Горбачеву — последнему генсеку КПСС, первому и последнему президенту СССР.

«Медуза» публикует большое интервью с Горбачевым, который рассказывает, как политик жил после того, как перестал быть президентом.

Горбачев говорит, что предупреждал Путина о вреде самоуверенности.

— Когда я сказал, что он считает себя заместителем Бога. Конечно, его злит это: он же сказал, что надо Горбачеву язык укоротить. Президенту! Язык укоротить.
На вопрос нравится ли ему Путин, бывший генсек ответил уклончиво, что тот на своем месте. И что место это общими усилиями загажено до предела, но надо было страну сохранить, чтобы она не распалась.

— Я, конечно, помню, как он сказал, что, мол, меня не заметил на празднике Победы [9 мая 2016 года]. Когда [режиссер Оливер Стоун в своем фильме] его спросил, почему он со мной не поздоровался, он сказал, что меня не заметил.
Горбачев говорит, что неоднократно встречался с Путиным, но смысла в этих встречах не было. Да и встречались, большей частью, случайно.

— Идем мы из этих шатров, которые в Кремле расположены, где отмечали День России. Переходим по дороге в Кремлевский дворец. И вдруг я смотрю — что-то мои сопровождающие задергались, остановились. Что такое? «Путин идет». Ну и что?! И что из этого, ребят? Да вы что, говорю? А ну пошли! И пошел навстречу прямо, как, знаешь, во ржи, бывает, на дорожке встречаешься — и не обойдешь. Поздоровались. Я говорю: давно не виделись. Он: жу-жу-жу; он сейчас многое мурчит. (значит говорит уклончиво – прим. Горбачева)
— Я говорю: вы мне трижды назначали, Владимир Владимирович, и трижды встреча не состоялась. После этого я сделал вывод, что я напрашиваться не буду. И после этого — все.
— Веселья у него много. И пьянствует, и танцует, и летает, и плавает, черт, ну все что можно делает. Вот только в космос боится. Тогда же все будут писать: «Владимир Владимирович, не возвращайтесь, сделайте одолжение народу!»

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.