Новости на Newstaraz.

Горничная вернула миллион забывчивому постояльцу отеля

0

Постоялец одного из отелей Великого Новгорода оставил под матрасом миллион рублей и вернулся за деньгами лишь спустя несколько часов после уборки комнаты.

Однако своих средств он не лишился.

Зачастую российскую туристическую отрасль критикуют за не самый лучший сервис. Оказывается, однако, что в некоторых случаях подобные нападки совершаются совершенно напрасно. Так, в очередной раз доказать свой высокий класс удалось одному из отелей Великого Новгорода.

В гостинице существует безусловное правило возврата забытых вещей постояльцам. Особо ценные вещи хранятся не менее трех лет, однако если хозяина у них не находится, то они становятся экспонатами небольшого гостиничного музея.

Подобная судьба могла ожидать пачку разномастных купюр, оставленную одним забывчивым постояльцем, однако этого не произошло – мужчина вернулся за деньгами спустя несколько часов после выезда. Неудивительно, ведь в номере мужчина оставил около одного миллиона рублей.

Спрятанные под матрас деньги обнаружила горничная по имени Иванна во время уборки. Столь солидную находку она, однако, не утаила, и помогла бывшему постояльцу воссоединиться с его сбережениями. Руководство гостиницы поощрило женщину солидной премией.

«Это показатель высокого класса профессионализма коллектива гостиницы. Значит, гости в Великом Новгороде могут чувствовать себя в безопасности», – цитирует ТАСС председателя комитета по туризму мэрии города Ольгу Васильеву. Теперь миллионеры будут знать, где могут без опаски оставлять свои накопления.

Отметим, Великий Новгород – один из известнейших и древнейших городов России. Не случайно он является одной из центральных точек привлечения туристов в стране, среди которых много иностранцев. Своим гостям город предлагает не только памятники культуры и истории, но, как оказалось, и финансовую безопасность.

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.