Новости на Newstaraz.

«Город или мираж в степи»: вышел выпуск «Орла и Решки» об Астане (видео)

0 19

Ведущие «Орла и Решки» в Астане. Кадр из видео

Популярная телепередача «Орел и Решка. Перезагрузка» побывала в Астане. Ведущих удивила футуристичная архитектура казахстанской столицы и порадовал солидно выросший курс доллара в нашей стране. Выпуск вышел на украинском телеканале «Интер» и уже опубликован в TouTube, передает NUR.KZ.

«Еще буквально несколько десятилетий назад на этом месте был обыкновенный, ничем непримечательный город. Но сейчас Астана — современная, даже сверхсовременная столица.

Здесь можно найти небоскребы, как в Дубае, футуристические строения, как в Сингапуре, космические башни, как в Сиэтле, широкие площади, как в Мехико… Все такое новенькое, блестящее, как будто еще не успели защитную пленочку снять», — так описали столицу ведущие.

В программе рассказали о народных прозвищах астанинских зданий – «кочан капусты», «пепельница» — и прочих. И сравнили ЭКСПО-городок с инопланетной базой на Марсе, отметив, что на молодую столицу Казахстана денег не жалеют.

При этом ведущий программы, Антон Пушкин, попросив жителей столицы не обижаться, заметил, что все кругом красивое, но бездуховное, словно декорации.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.