Новости на Newstaraz.

Городские велосипеды в Шымкенте остались под снегом до января 2017 года

0 1
Фото: otyrar.kz

На ремонт и профилактику оборудования «Шымкент байк» выделено всего два месяца — январь и февраль. Похоже, что разработчики проекта из Астаны решили, что в Шымкенте зимы не бывает вовсе, передает ТК «Отырар TV».

Парковки с велосипедами стоят, невзирая на снег и морозы. Они не закрыты и не законсервированы. Они просто брошены на произвол судьбы.

Модное нововведение осталось под снегом — даже коммунальные службы, убирающие город, обходят велопарковки стороной. Во-первых, не в их ведении, во-вторых, а вдруг чего-то повредят, кто потом отвечать будет.

Удивляют велосипеды и жителей Шымкента.

«Лучше бы детям отдали, вон, мой сын бы катался, чем гробят», «Зачем зимой велики, тут не то что ездить, ходить сложно» — чаще всего такие реплики можно услышать, проходя мимо велостанций.

Чтобы найти владельцев «Шымкент байк», корреспондентам издания понадобилось время. По словам представителя велопредприятия, в Шымкенте расположено 40 велостанций, за которыми закреплены 200 велосипедов. В начала сезона было продано 400 карточек на пользование байком, десять из них приобрели представители городского акимата.

Согласно установленному графику, представители компании растянули велосезон на 10 месяцев. Собрать двухколесных коней представители сети велопрокатов планируют в начале января и на протяжении двух месяцев намерены производить техническое обслуживание велосипедов и станций.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.