Новости на Newstaraz.

Госдеп: США все еще надеются на проведение встречи по САР 18 декабря

0 10

В МИД РФ заявили, что пока не завершилась работа по согласованию списка террористических группировок в Сирии и списка оппозиции, такую встречу проводить преждевременно.

США все еще надеются на проведение международной встречи по Сирии на уровне глав МИД в Нью-Йорке 18 декабря, заявил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби, сообщает РИА Новости.
«Это все еще в большей степени надежда (на проведение встречи). По мере приближения (даты) у нас будет больше понимания, произойдет ли она «, — заявил Кирби на брифинге.
Ранее сообщалось, что новая встреча по Сирии может пройти в Нью-Йорке 18 декабря, но в МИД РФ заявили, что пока не завершилась работа по согласованию списка террористических группировок в Сирии и списка оппозиции, такую встречу проводить преждевременно.
В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» (ДАИШ) и «Джебхат ан-Нусра».
Фото: AP Photo.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.