Новости на Newstaraz.

Госорганы РК с начала года едва не «увели» из бюджета 2,5 млрд тенге через госзакупки

Проверка показала регулярное завышение цен по госзакупкам.

Госорганы РК с начала года едва не «увели» из бюджета 2, 5 млрд тенге через госзакупки. Об этом в ходе брифинга в СЦК заявил руководитель департамента Национального бюро по противодействию коррупции Ескали Саламатов, передает Zakon.kz. «Нажиться» на государственных деньгах чиновникам помешала проверка.

— Мы по данному вопросу проводим системный мониторинг государственных закупок, и с начала этого года мы внесли 101 рекомендательное письмо в государственные органы и органы самоуправления, в местные органы исполнительной власти. В рамках данной работы мы выявили завышение цен в рамках только первого квартала на сумму 2, 5 млрд тенге, — рассказал Е. Саламатов.

В качестве примера представитель Нацбюро по противодействию коррупции привел Актюбинскую область. Там, как выяснилось, цена на услуги связи была завышена сразу на миллиард тенге.

— По Актюбинской области мы выявили факт завышения цен на приобретение услуг телефонной связи на 1, 1 млрд тенге. После наших рекомендательных писем данный конкурс был пересмотрен, и эта сумма уже составила всего полтора миллиона тенге. Разница была возвращена в бюджет государству, — заключил Е. Саламатов.

Меруерт Шакенова
Фото: dknews.kz




Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »