Новости на Newstaraz.

Госслужащие в Казахстане будут оценивать работу своих руководителей

0

От результатов оценки будет зависеть зарплата чиновников.

Согласно новому закону «О государственной службе РК», вступившему в силу с 1 января 2016 года, казахстанские чиновники будут оценивать работу своих руководителей. Оценки будут проводиться на ежеквартальной и годовой основе, передает Today.kz со ссылкой на директора Департамента государственной службы МДГС РК Али Комекбаева.

«Каждый госслужащий, а их больше 90 тысяч у нас, будет получать оценку. (…) Если говорить коротко – каждый госслужащий будет находиться под увеличительным стеклом. Результаты оценки будут служить основанием для его поощрения, выплаты бонусов, (подтверждением – Прим. автора) его развития, обучения, принятия каких-то других решений», – сообщил в ходе брифинга в СЦК Комекбаев.

Например, при оценке служащих корпуса «Б» в качестве оценщиков будут выступать не только непосредственные руководители, но и коллеги и даже подчиненные.

Оценка работы госслужащих будет учитывать исполнение ими индивидуальных планов работ, соблюдение трудовой дисциплины, норм этики и ряд личностных качеств. Результаты оценку будут напрямую влиять на оплату труда.

Напомним, новый закон Нурсултан Назарбаев подписал 23 ноября 2015 года.

 


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.