Новости на Newstaraz.

Гостям Астаны не хватает места в гостиницах. Эту проблему городские власти планируют решить к 2017 году.

В Астане не хватает места для гостей

«Сегодня в столице количество мест размещения с учётом гостиниц, общежитий вузов и квартир, предоставляемых в аренду посуточно, составляет 30 298 койко-мест. А потребность в средний день — 32 тысячи, в пиковые дни она доходит до 64 тысяч», — рассказал «Крыше» директор Конвеншн Бюро Санияр Айтекенов.

По его словам, к 2017 году будет построено 24 новые гостиницы. Это прибавит 1 248 номеров, что должно решить проблему.
Впрочем, есть и другая сторона медали. Далеко не во всех гостиницах приходится рассчитывать на качественный сервис. По мнению нашего собеседника, уровень предоставляемых услуг не растёт потому, что сертификация гостиниц проводится на добровольной основе, по этой причине большинство из них не классифицировано.

В этой связи Конвеншн Бюро совместно с национальной компанией «Астана ЭКСПО-2017» инициировало создание программы партнёрства Recommended by EXPO-2017 для объектов, задействованных в туристической инфраструктуре города. Программа представляет собой механизм стимулирования предпринимателей к повышению качества предоставляемых услуг.

Ожидается, что за три месяца проведения выставки «ЭКСПО» столицу Казахстана посетят 2 миллиона 100 тысяч туристов. Своё участие в выставке уже подтвердили 58 стран.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »