Готовимся к длинным выходным: особенности приготовления шашлыка из говядины
Принято считать, что говядину очень сложно готовить на мангале, и что шашлыки из этого мяса априори получаются жесткими.
Главный секрет вкусного, сочного, а главное мягкого шашлыка из говядины — правильный выбор мяса и хороший маринад.
Воспользовавшись нашим рецептом, вы получите практически идеальный шашлык.
Ингредиенты:
- мякоть говядины — 1 кг;
- 600-700 г репчатого лука;
- каменная соль;
- черный перец;
- молотый кориандр;
- зелень петрушки, кинзы, укропа.
Совет: Если будете покупать мясо на рынке, тогда лучший вариант — это «тёщин бочок» (поясничная часть).
Как готовить
Лук почистить и нарезать полукольцами. присыпать лук солью и немного помять, чтобы он пустил сок.
Мясо нарезать небольшими кусочками (учтите, что в процессе жарки оно уменьшится в размере), пленки и жилы нужно удалить. Если есть жир — его можно оставить.
Зелень нарезать максимально мелко.
Мясо выложить в миску, туда же отправить лук, зелень и специи.
Все перемешать, накрыть и оставить мариноваться на срок от з-х до 10 часов.
Нанизывать мясо нужно так, чтобы кусочки не сильно прижимались друг к другу, но, в тоже время, между ними не было промежутков.
Очень приблизительное время жарки шампура — 12-15 минут. Все будет зависеть от углей, размеров кусков мяса и тд.
Приятного аппетита!
newstaraz.kz