Новости на Newstaraz.

Гражданке Турции грозит четыре года тюрьмы за оскорбление Эрдогана

В 2014 году во время словесной перепалки на Facebook девушка высказала оскорбительные замечания в адрес Эрдогана.


 

Жительнице провинции Зонгулдак на севере Турции грозит четыре года тюремного заключения за оскорбление президента Турции Тайипа Эрдогана в социальной сети Facebook, сообщает в среду агентство DHA, передает РИА Новости.

 

Согласно обвинительному заключению прокуратуры, 22-летняя женщина, имя которой не сообщается, высказала оскорбительные замечания в феврале 2014 года в адрес Эрдогана, в то время премьера Турции, во время словесной перепалки на Facebook с мужчиной, который позже обратился в прокуратуру. Он обвинил свою собеседницу в том, что она оскорбила лично его и премьер-министра. На основании этой жалобы прокуратура возбудила дело и подготовила обвинительное заключение для суда.

 

Ранее министр юстиции Турции Бекир Боздаг заявил, что в отношении 1845 граждан страны ведется расследование по обвинению их в оскорблении Эрдогана. За оскорбление президента по турецким законам предусматривается денежный штраф или тюремное заключение на срок от одного года до четырех лет.

 

Оппозиция обвиняет власти в том, что они используют эту статью для репрессий против несогласных с политикой, проводимой Эрдоганом.
Фото AFP 2016/ Jaques Demarathon




Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »