Новости на Newstaraz.

Громкий процесс над «всемогущей» начальницей из Украины начался в Темиртау

В Темиртау началось судебное расследование по факту нарушения трудового законодательства. Обвиняемая — директор по персоналу АО «АрселорМиттал Темиртау» Анна Адом, прославившаяся жесткими мерами и «чисткой рядов» в АМТ, пишут «Криминальные новости».

Суд над Анной Адом стал в ноябре самой главной темой для жителей Темиртау.

Даже неприятное известие об очередном повышении тарифов на коммунальные услуги отошло временно на второй план.

Теперь «всемогущая» Анна Адом имеет статус обвиняемой. На одной темиртауской странице во «ВКонтакте» жители устроили конкурс на самую лучшую новогоднюю открытку в честь этого события.

Специалист из Украины многими заводчанами воспринимается с негативной стороны: слишком жестко она действует, чуть что, увольнение.

В самом начале 2016 года разразился грандиозный скандал, когда некоторые СМИ в течение месяца публиковали анонимные письма, где назывались имена топ-менеджеров, начальников цехов и отделов, погрязших в коррупционных схемах, благодаря которым повсеместно процветали кумовство и воровство.

Лондонское руководство «АрселорМиттал Темиртау» всерьез восприняло скандальную информацию.

Поста генерального директора АО «АМТ» лишился Виджай Махадеван, его место занял Парамжит Калон, ранее возглавлявший завод компании в Кривом Роге, откуда в Темиртау приехали и другие украинские специалисты.

Ярче всех себя показала именно Анна Адом. Прошла череда увольнений в стальном и угольном департаментах: своих мест лишились пятнадцать топ-менеджеров, директоров, начальников цехов.

Среди уволенных оказался и Юрий Паламарь, директор ТОО «Оркен» АО «АрселорМиттал Темиртау». Поводом для увольнения стал трехчасовой прогул.

Однако специалист заявлял, что на самом деле был на деловых переговорах. В течение 2016 и 2017 годов Юрий Паламарь отстаивал свои права в суде. В итоге его увольнение было признано незаконным и суд постановил восстановить мужчину в должности.

Руководство «АрселорМиттал Темиртау» с решением Темиртауского суда не согласилось и обжаловало его в вышестоящей инстанции. Но апелляционный суд 23 октября оставил решение суда первой инстанции в силе. Однако работать, по словам директора «Оркен», ему нормально не давали – даже не предоставили пишущие принадлежности и компьютер.

«Поэтому я решил воспользоваться своим конституционным правом в рамках Уголовного кодекса и подал в суд жалобу, частное обвинение о возбуждении уголовного дела по статье 152 УК РК «Нарушение трудового законодательства», — говорит Паламарь.

Суд принял жалобу к рассмотрению, возбуждено уголовное дело в отношении Анны Адом, которая признана обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного статьей 152 УК РК.

Санкция статьи предусматривает разные виды наказания — общественные работы, арест до 75 суток, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года или без такового, штраф до 500 МРП.

29 ноября началось первое судебное заседание в Темиртауском суде, но на него Анна Адом не явилась в связи с болезнью. Рассмотрение уголовного дела отложили.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »