Новости на Newstaraz.

Грубое швыряние шашу в лицо невесте удивило Казнет

Кадр из видео Instagram

В Instagram-аккаунте ztb_video появился ролик, снятый на казахской свадьбе. Поведение девушки, бросавшей шашу, удивило пользователей.

В ролике видно, как девушка в голубом платье изо всей силы швыряет сладости, попадая прямо по лицу невесты. Новобрачная, очевидно испытывая боль, старается прикрыться от ударов конфеток.

Вышедшие замуж девушки в комментариях отметили, что получить конфетой по голове — действительно очень больно, и лакомство даже может нанести серьезные повреждения.

Пользователи предположили, что девушка в голубом — золовка или бывшая жениха. Также их удивило, что шашу кидают молодые гостьи, а не почтенные бабушки.

«Девушка в голубом, наверно, потом получила от невесты ответный шашу», «Кидает, чтобы больно было 100%, обычно вверх кидают и они рассыпаются под ноги, но не в лицо же…», «Такой красивый выход испортили», «В детстве, одна бабулька, зимой попала мне в глаз, замерзшей и каменной ириской», «Надо было еще вдогонку подносом пульнуть», — посыпались комментарии.

Шашу — древний казахский обычай, сопровождающий все праздничные и торжественные мероприятия.

Во время радостного события (свадьба, сватовство и т.д.) на виновников торжества бросают конфеты или деньги. Осыпают шашу только женщины.

Рассыпанные «шашу» разбираются всеми присутствующими, чтобы и у них было такое же радостное событие.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »