Новости на Newstaraz.

Гульжан Байжаунова: С начала года Мангистаускую область посетили 25 тысяч иностранных туристов

0 19

На 87 процентов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, возросло количество иностранных туристов, посетивших Мангистау. С начала года в регионе побывало 25 тысяч путешественников из-за рубежа.

Автор: Станислава Куцай

На восемь процентов вырос внутренний туризм. Об этом сообщила Гульжан Байжаунова — руководитель управления туризма Мангистауской области.

Гульжан Байжаунова
Одним из факторов, который способствует увеличению показателей роста внутреннего и въездного туризма, Гульжан Байжаунова называет развитие транспортного потенциала региона.

— Со строительством трассы Бейнеу — Актау у нас пошел поток туристов из России и близлежащих регионов. Заканчивается реконструкция дороги Форт-Шевченко — Актау, строится дорога Шетпе-Жетыбай-Актау — это те основные направления, которые ведут к нашим туристическим объектам, — сказала Гульжан Байжаунова.

С 55 до 58, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросло, по словам руководителя управления, и количество объектов для размещения туристов.

— В селе Мангистау Мунайлинского района строится гостиница на 100 человек, в селе Шетпе Мангистауского района начал работать гостевой дом. В Бейнеуском районе увеличена вместимость действующей гостиницы, в Актау открылся отель с мировым именем. В следующем году фонд «Даму» планирует профинансировать создание этноаула в местности Когез, реконструкцию и расширение базы отдыха с аквапарком в Актау, обустройство молодежного хостела. Также на рассмотрении находится проект по строительству базы отдыха в местности Кендерли — за счет инвесторов, — сказала начальник управления туризма.

Повысить туристическую привлекательность региона может развитие парапланеризма и дайвинга. Эти проекты, по словам Гульжан Байжауновой, находятся на стадии разработки.

— Предприниматели предлагают нам развивать различные направления активного отдыха. Мы надеемся, что от этого возрастет приток туристов, — сказала Гульжан Байжаунова.

В этом году, как сообщила Гульжан Байжаунова, в регионе были проведены четыре инфотура, участие в которых приняли крупные туристические операторы из Испании, Германии, России, Голландии, Швейцарии, Кыргызстана, Гонконга. Итогами этих поездок стали соглашения о сотрудничестве между мангистаускими и иностранными турфирмами.
ЛАДА.kz
Фото автора


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »