Новости на Newstaraz.

Халкидики: остров твоей мечты

0 12

фото today.travel

Халкидики: остров твоей мечты

В ваших планах солнечный, яркий и впечатляющий отпуск? Прогулки по набережной до самого утра и безудержное веселье? Тогда мы рекомендуем вам отправиться на греческий полуостров Халкидики, который располагается в акватории Эгейского моря, недалеко от Хорватии. Почему следует выбрать Халкидики в 2017 году, мы обоснуем в этой статье!

География полуострова

Халкидики имеет форму трезубца, поэтому о нем ходит много легенд. Раньше жители Греции считали, что форму трезубца полуостров обрел, когда бог океана Посейдон соревновался с земными титанами. Он сражался и сломал свой трезубец, поэтому полуостров обрел соответствующую форму.

Погода на Халкидики всегда отличная. Так, субтропический климат не позволяет развиться умопомрачительной жаре – днем температура воздуха не превышает 26С. А температура воды с мая по ноябрь остается оптимальной для купания, поскольку составляет 23-24С. Осадков выпадает немного, однако туристы любят смотреть на ночную грозу из окон уютной гостиницы.

Что касается моря, то в акваториях найдется не одно приятное местечко для любого путешественника. На юге море имеет насыщенно голубой цвет – такой же, как в бирюзы. На севере море отличается фиолетовым оттенком – такой цвет моря мало где можно встретить. «Средняя часть» акватории Эгейского моря – зеленовато-аквамариновая. Здесь отдыхающего не потревожат ядовитые медузы, акулы, морские ежи и прочая противная живность.

Заказать туры в хорватию, Грецию и Италию можно недорого на сайте today-travel.

Развлечения на полуострове Халкидики

  • Днем отправляйтесь в кафе «Моито» – излюбленное место путешественников. Здесь вам предложат традиционный сувлаки, заправленный отборными средиземноморскими овощами. Закажите коктейль «Мохито» – гордость кафе Халкидики!
  • Научитесь нырять на небольшие глубины. На полуострове есть много симпатичных драйверов – с потрясающей фигурой и ослепительной улыбкой. Настоящий рай для молодых туристок.
  • Ночью жизнь на Халкидиках не утихает до 5-6 утра. В клубах развлекается «золотая молодежь», туристы из разных стран, разношерстное местное население. И все предельно любезны друг с другом.

Выбирать отель лучше на Кассандре. Тут отдыхающим предлагаются разные варианты жилья: от недорогих домиков до роскошных отелей. Купить горящие путевки в Грецию на Халкидики можно в туроператора «Тудей.Тревел», Алматы.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.