Новости на Newstaraz.

«Халыкоин» оказался мошенничеством

«Халык банк» не имеет отношения к этому продукту.

АО «Народный банк Казахстана» прокомментировало информацию о создании «первой народной криптовалюты — Halykcoin», передает МИА «Казинформ»  со ссылкой на пресс-службу банка.

В своем заявлении Народный банк, являясь законным правообладателем торговой марки Halyk/Халык, сообщил о том, что не имеет никакого отношения к разработке данного продукта и не предоставлял никаких разрешений на использование своей торговой марки лицам, называющим себя разработчиками этой криптовалюты.

«Из этого следует, что банк не предоставляет никаких гарантий относительно безопасности и целесообразности любых инвестиций в данный финансовый инструмент», — утверждается в тексте.

При этом банк считает своим долгом довести до сведения всех заинтересованных лиц, что интернет-ресурс www.halykcoin.org, заявленный в качестве «официального сайта проекта», — зарегистрирован на неустановленное лицо, что вызывает сомнения в стремлении разработчиков обеспечить должную прозрачность проекта.

«Более того, в связи с тем, что интернет-ресурс www.halykcoin.org является анонимным, основная часть функционала не работает, что с высокой долей вероятности указывает на мошенничество», — говорится в заявлении.

В целях пресечения возможных мошеннических действий и защиты своих законных прав на торговую марку Halyk/Халык банк оставляет за собой право обратиться в государственные органы за защитой своих прав и интересов.

«Принимая во внимание изложенные факты и желая оградить своих клиентов и граждан Казахстана от возможных финансовых потерь, банк призывает с осторожностью относиться к любым объявлениям подобного рода. Банк считает любые операции с криптовалютами — высокорискованными, учитывая высокую волатильность данного рынка, отсутствие обеспечения реальными активами, а также отсутствие нормативно-правовой базы для оборота криптовалют на территории Казахстана», — отмечается в заявлении.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »