Новости на Newstaraz.

Хамро Суванову потребовалась медицинская помощь

0

Потерпевшему по делу Лилии Рах Хамро Суванову вызвали скорую помощь в здание суда, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Адвокат Хамро Суванова попросил суд отложить разбирательство из-за болезни потерпевшего (вирусное заболевание). Рассматривающий дело судья Куаныш Арипов распорядился вызвать скорую помощь и объявил получасовой перерыв.

Ранее, Хамро Суванов в суде рассказал шокирующие подробности своего похищения.

 «Мисиров и Шалбаев по очереди смотрели за мной. Мири Паз требовала от меня деньги, всегда называя разные суммы, окончательно она назвала сумму 1,2 млн долларов, Лилии я был должен 31 тысячу долларов и миллион тенге. Я начал ходить под себя, потом мне дали памперс, на второй день завязали ноги веревкой, на третий — обмотали скотчем лицо», — рассказал ранее Суванов.

По словам Хамро Суванова, Ислам Мисиров и Бахыт Шалбаев приносили ему лекарства и давали немного еды.

«Со стороны Мири Паз всегда была агрессия. Последняя квартира, где меня держали, располагалась в Алматы. Оттуда меня освободили сотрудники правоохранительных органов, за что я им благодарен», — говорил Суванов.

Напомним, потерпевший Хамро Суванов в ходе судебного разбирательства заявил, что считает Лилию Рах невиновной в его похищении и отказался от претензий в ее адрес.

Адвокат Лилии Рах ходатайствовал об изменении меры пресечения, из-за состояния здоровья обвиняемой с содержания под стражей на залог, однако суд продлил срок ареста всем обвиняемым до 15 декабря 2016 года.

Все обвиняемые не признали своей вины.

Как сообщалось ранее, в Алматы была арестована известная в модной индустрии бизнесвумен Лилия Рах. Женщина является подозреваемой по статье «Похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений».

Лилия Рах, Мири Паз, Ислам Мисиров и Бахыт Шалбаев преданы суду по статье 125 (похищение человека) ч. 2 п. 1,3,4,8 УК РК. Дело поступило 28 сентября в Алмалинский районный суд. Лилия Рах является байером, владелицей бутика Sauvage и ряда других магазинов класса «люкс». По данным Алмалинского районного суда, Лилия Рах была арестована 27 июля.

20161026121235

Автор: Данияр Дауталиев

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.