Новости на Newstaraz.

Хиллари Клинтон описали Астану как «странный Лас-Вегас»

0

Перед поездкой в Астану в 2010 году госсекретарю Хиллари Клинтон посоветовали “насладиться странным городом”.

 

СМИ написали только об официальной части визита – успела ли госсекретарь осмотреть достопримечательности столицы, неизвестно. Но в письмах, полученных Клинтон и обнародованных на прошлой неделе Госдепартаментом, Хиллари советовали “насладиться странным городом, похожим на Лас-Вегасом”, сообщает Stan.kz со ссылкой на американские СМИ.

Экс-посол в Финляндии Дерек Ширер 26 ноября 2010 года отправил письмо помощнице Клинтон с просьбой переслать письмо Госсекретарю.

“Астана – странное место. Своего рода Лас-Вегас, стоящий на равнине, с архитектурными постройками, но без единого стиля, – пишет Ширер. – Наслаждайтесь странностью.”

Как вспоминают СМИ, на CNN в 2012 году вышла программа под названием «Астана: самые странные столицы мира».

Американцам рассказали об особенностях столицы Казахстана. Среди них: “цирк в форме летающей тарелки, президентский дворец, дизайн которого скопирован с Белого дома, и Байтерек, 100-метровая башня, похожая на гигантский леденец”.

Напомним, Клинтон приезжала в Казахстан во главе американской делегации в декабре 2010 года. Она выступила на проходившем в Астане саммите ОБСЕ, встретилась с представителями НПО и посетила Евразийский национальный университет им. Гумилева.

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.