Новости на Newstaraz.

Хиллари Клинтон призывает ввести санкции против Ирана из-за ракетной программы

0 6

Возможный кандидат на пост президента США будет придерживаться в отношениях с ИРИ принципа «не доверяй и проверяй».

Хиллари Клинтон хочет придерживаться в отношениях с ИРИ принципа «не доверяй и проверяй». В то же время она выступила за введение новых санкций против Исламской Республикой в связи с испытанием баллистической ракеты, которое состоялось там в конце прошлого года, сообщает Today.kz со ссылкой на ТАСС.

Как отмечает издание, бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон приветствовала достижение договоренности с Ираном по обмену заключенными, находившимися в тюрьмах двух стран. В то же время она выступила за введение новых санкций против Исламской Республикой в связи с испытанием баллистической ракеты, которое состоялось там в конце прошлого года.

«Я рада благополучному освобождению американских узников в Иране«, — заявила в субботу экс-госсекретарь, считающаяся наиболее вероятным кандидатом Демократической партии на президентских выборах в США.

Клинтон сообщила, что в случае победы в борьбе за Белый дом она будет руководствоваться в отношениях с Ираном принципом «не доверяй и проверяй«.

В субботу Соединенные Штаты договорились с Ираном об обмене заключенными, находящимися в тюрьмах двух стран и имеющими двойное гражданство. Власти Ирана освободили четырех человек с двойным гражданством — Джейсона Резаяна, Амира Хекмати, Саида Абедини и Носратуллу Хосрави-Родсари, а также пятого американца, который «не был частью общей сделки». По данным иранского агентства ИРНА, США в ответ освободили семерых иранцев, которые отбывали наказание в американских тюрьмах или ждали приговора суда.

 


Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.