Новости на Newstaraz.

Хочу, чтобы нашли виновного и помогли с протезом и лечением, и чтобы побыстрее нога залечилась, чтобы побыстрее на протез встала, сама хочу

Лишившаяся ноги школьница в Талдыкоргане требует наказать виновных

В Талыдкоргане пятнадцатилетняя Мадина Мараткызы, на которую упала бетонная плита ограждения военного госпиталя, требует наказать виновных в случившемся, сообщает 31 канал.

Мадины Мараткызы

Все случилось в ноябре прошлого года. С тех пор девочка перенесла четыре операции, в том числе ампутацию ступни и голени. Но, как оказалось, ответить за ее увечье некому.

У пятнадцатилетней Мадины Мараткызы год назад резко изменилась жизнь. Из активного и веселого подростка она превратилась в затворницу. Теперь все свое время Мадина проводит либо дома в слезах, либо в больнице. Рана на ампутированной ноге не заживает.

«Хочу, чтобы нашли виновного и помогли с протезом и лечением, и чтобы побыстрее нога залечилась, чтобы побыстрее на протез встала, сама хочу», — сказала Мадина Мараткызы.

В ноябре прошлого года на Мадину по дороге домой из школы упала бетонная плита ограждения военного госпиталя. Прохожие кинулись на помощь и вытащили ее. Но врачи спасти ногу не смогли. Стопу ампутировали. Тогда военные признали свою вину и заявили о том, что виновные понесут наказание.

«Начальник талдыкорганской районной эксплуатационной части полковник Ахметов Жумаш Советович. Буквально несколько часов назад был рассмотрен. Все меры жесткие по нему приняли. Офицер отстранен от занимаемой должности с сегодняшнего дня», — объяснил Марат Жексенбин, представитель главного управления расквартирования войск Министерства обороны.

Однако мама Мадины Замзагуль Курмангалиева уверяет, что никто из ответственных за состояние этого забора так и не понес наказания. Женщине пришлось разрываться между уходом за дочерью и судебными заседаниями, всего их было восемь. Однако уголовные дела просто закрыли.

«Мы подаем жалобу, и 30 июня нам снова приходит уведомление, что дело полностью закрыто. Оба дела в отношении зам. по тылу Ишмухамбетова и должностных лиц. Оба дела объединили и закрыли», — говорит мама девочки Замзагуль Курмангалиева.

В итоге оказалось, что и к госпиталю этот забор не относится. Но в качестве благотворительной помощи военнослужащие выделили семье свой однодневный заработок — два миллиона тенге. Они ушли на лечение, уход, переезд и обустройство в новой квартире. Семье пришлось переехать с пятого этажа на первый. Лечение Мадины не закончено, к тому же, надо купить еще дорогостоящий протез. Ведь девушка мечтает о том, что сможет хотя бы гулять с друзьями на улице и ходить на занятия. Так что ее семья намерена бороться дальше.

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »