Новости на Newstaraz.

Хоккеист Дамир Рыспаев соскучился по дракам на льду (фото)

0 4

Дамир Рыспаев. Фото: «Спорт-Экспресс»

Стало известно, что руководство Континентальной Хоккейной Лиги (КХЛ) сейчас рассматривает вопрос о допущении тафгая Дамира Рыспаева к играм лиги, сообщает телеканал «Матч ТВ».

Получилась интересная беседа, раскрывающая разные стороны одного из самых медийных игроков лиги.

— Бессрочная корпоративная дисквалификация может быть снята минимум через полгода. Вы были дисквалифицированы 18 августа — допускаете возможность, что 18 февраля с вас ее снимут? — вопрос Дамиру Рыспаеву.

— Не то что допускаю — я надеюсь на это. На то, что КХЛ рассмотрит мой вопрос и позволит мне вернуться.

— Что делаете вы и что делает клуб, чтобы эта дисквалификация была снята?

— Клуб пишет письма, ведет диалог. Какие ответы на эти письма приходят, я не знаю. А я делаю все, что могу: тренируюсь, играю в чемпионате Казахстана за команду «Номад». Играем, побеждаем — идем на третьем месте.

— Вы деретесь там?

— Я сыграл больше трех десятков матчей, набрал четыре очка за результативность. Без драк. И даже без удалений за грубость — полностью исключил вот это все. Все удаления, которые у меня есть, чисто игровые: подножка, задержка руками. На льду провожу 16–20 минут за матч.

— Вам приходится себя сдерживать, чтобы не подраться?

— Иногда. Было бы странно, если бы я здесь делал то, за что меня дисквалифицировали в КХЛ. Понятно, что если будет серьезная ситуация, где наших ребят заденут, то, конечно, я не смогу в стороне стоять. Но пока ничего такого не возникало.

Хоккейный матч. Фото: Youtube.com

— Может быть, все просто знают вас — и стараются не расстраивать?

— Есть такое. На льду имя работает на тебя. И люди примерно понимают, к чему могут привести их неправильные действия.

— Объясните человеку, который находится не в Казахстане: насколько то, что вы сейчас в «Номаде», отдалило вас от «Барыса»? Или эти команды каким-то образом пересекаются?

— В какой-то степени отдалило: у нас разное время тренировок, разное расписание. Но все равно мы делим одну арену и постоянно видимся.

Напомним, игрок «Барыса» Дамир Рыспаев получил бессрочную дисквалификацию за драку с хоккеистами китайской команды «Куньлунь». Один из игроков китайской команды попал в больницу с сотрясением мозга.

Nur.kz

 

КХЛ выпустила ролик со всеми кулачными боями Дамира Рыспаева (ВИДЕО)

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.