Новости на Newstaraz.

«Хрустальному мальчику» из Алматы помогли полицейские

0

Помощь была оказана в рамках акции «Тысяча добрых дел».

15-летний Азамат Сатпаев в результате серьезного заболевания лишился левой ноги, сейчас передвигается с помощью костыля и коляски. Помочь подростку вызвались инспекторы ювенальной полиции Управления внутренних дел Бостандыкского района Алматы, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу местной полицейской службы.

«Его диагноз в простонародье звучит так – «хрустальный мальчик». Травмы и переломы, полученные им, всегда сопровождались серьезными осложнениями, а несколько лет назад сыну ампутировали ногу. С тех пор для нашей семьи начались сложные испытания. Живем мы в малосемейном общежитии. Эти комнаты, по сути, нам не принадлежат. Кроме Азамата у нас есть также пятилетняя дочь. Оставить мальчика одного мы не можем, поэтому в семье работает только супруг, но его заработков еле хватает на необходимые продукты и оплату коммунальных услуг», — сетует мама Азамата Сатпаева.

Фото -

Сейчас Азамат учится в 10 классе общеобразовательной школы №40. Чтобы подросток не отставал от программы, педагоги обучают его на дому. В остальное время юноша интересуется поэзией и сатирой. Он сам сочиняет стихи и пишет короткие отрывки для юмористических скетчей.

Полицейские посетили семью Азамата и привезли продукты питания, а также одежду, которые были куплены на личные средства инспекторов.

«Мы узнали, в чем нуждается подросток, услышали о его предпочтениях. В лице этого мальчика хотим выразить свою солидарность и поддержку всем детям, которые волею судьбы ограничены в движении. В решении вопросов, связанных с дальнейшим развитием Азамата, мы уже максимально подключили общественные организации. К примеру, 17 марта наши инспекторы сопроводят юношу на выставку прикладного искусства, где ему будет подарена новая инвалидная коляска. Также уже решен вопрос о его посещении спортивной секции для детей с ограниченными возможностями», — рассказала начальник отдела ювенальной полиции местной полицейской службы ДВД Алматы Лейла Алипбаева.

Помощь семье Азамата была оказана в рамках акции «Тысяча добрых дел». Полицейские уверены, что каждый гражданин по мере возможности должен протянуть свою руку человеку, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации, отметили в пресс-службе ведомства.

 


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.