Новости на Newstaraz.

Игорь Сычёв в ожидании суда уже несколько месяцев содержится в следственном изоляторе.

В ВКО перед судом по обвинению в сепаратизме предстанет пользователь соцсети

Игорь Сычёв в ожидании суда уже несколько месяцев содержится в следственном изоляторе.

В Восточно-Казахстанской области перед судом по обвинению в сепаратизме предстанет пользователь социальной сети «ВКонтакте». Поводом для разбирательства стал опрос, размещенный в одной из групп, передает «31 канал».
Житель города Риддер Игорь Сычёв был администратором паблика «Подслушано в Риддере». Этой весной там появился опрос, в котором читателям предложили проголосовать «за» или «против» вступления Восточно-Казахстанской области в состав Российской Федерации.
Чем закончилась эта акция, не известно. Ее позже, естественно, удалили. Впрочем, подобного рода призывы в Интернете сегодня — не редкость. Как уверяет сам Сычев, он не создавал этот опрос, а лишь допустил его к публикации. Однако незнание закона от ответственности не спасает.
Этим голосованием в итоге заинтересовались сотрудники Комитета Национальной безопасности. В отношении администратора группы возбудили уголовное дело по статье «Сепаратистская деятельность».
Она предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. Процесс будет проходить в Риддере. Сам Игорь Сычёв в ожидании суда уже несколько месяцев содержится в следственном изоляторе.
[youtube]https://youtu.be/P1UtOpVl0W8[/youtube]
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »