Новости на Newstaraz.

Игра Pokemon Go за неделю захватила мир

0 26

6 июля калифорнийская компания Niantic Labs выпустила на iOS и Android онлайновую игру Pokemon Go с геолокацией и дополненной реальностью. Несмотря на то, что приложение официально доступно еще не во всех странах (официально вышло только в США, Австралии и Новой Зеландии), оно уже успело стать одним из главных трендов 2016 года, сообщает TJournal.

На текущий момент игра по мотивам популярной франшизы приносит разработчикам около 1,6 миллиона долларов в день при 7,5 миллионах загрузок в американском App Store.

«Одна из главных причин популярности Pokemon Go — это сам бренд Pokemon, который до сих пор силен на всех основных рынках — в Азии, Австралии, Северной Америке и Европе. За несколько дней Pokemon Go превратила то, что ранее использовалось в основном в качестве баловства и эффектной рекламы, в потенциально многомиллиардную индустрию: нет сомнений в том, что похожие проекты теперь начнут появляться как грибы после дождя», — отмечает издание.


© Reuters

Примечательно, что игра беспрестанно генерирует интересные информационные поводы. Так, 8 июля девушка-подросток из Вайоминга обнаружила труп в реке, выискивая покемонов, а 11 июля стало известно, что игру в своих интересах начали использовать грабители, поджидающие геймеров в зонах, которые в рамках геймплея необходимо время от времени посещать.

Американец Джонатан Терио прославился тем, что увлеченно ловил покемонов рядом с женой, которая вот-вот должна была родить, а американский доброволец ловил покемонов в перерывах между боями с ДАИШ.

Вирусную популярность также набирают фото и видео, на которых пользователи странно себя ведут из-за Pokemon Go, например, собираются ночью на автостоянке в окружении незнакомцев или наводняют Центральный парк в Нью-Йорке, уставившись в экраны своих смартфонов.

Подробно о том, как установить Pokemon Go и играть в нее можно прочитать здесь и здесь

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.