Новости на Newstaraz.

«Их разорвут сейчас». Скандалом обернулся «день открытых дверей» акимата Астаны

0

Жители столицы штурмуют «Конгресс холл». Чиновники акимата проводят там специальную акцию, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».В столичном «Конгресс холле» объявлен «День открытых дверей» акимата Астаны с 9:00 до 18:00. SMS-рассылка анонса мероприятия была накануне. Пунктуальные астанчане начали стягиваться к зданию концертного зала уже в 8:30-8:45.

1111

В дверях горожан встречали сотрудники службы безопасности, потрошили сумочки и пакеты визитеров, просили сообщить им суть вопроса. Только после этого жалобщиков пропускали внутрь.

Представители городских отделов, управлений и департаментов расположились за столами в холле здания. К ним и устремлялись прошедшие через бдительных секьюрити люди.

2222

Вот, например, эти трое человек выстроились в очередь у столика с представителями столичного управления здравоохранения. Небольшая очередь образовалась возле чиновников из управления занятости, труда и соцзащиты. Зато к управлению по развитию языков у населения, похоже, жизненно важных вопросов не накопилось, во всяком случае, его представитель коротал время в гордом одиночестве.

333

Идиллию в этом явлении чиновников народу нарушала только огромная толпа у столика с табличкой «ГУ «Управление жилья города Астана».

444

Казалось, будто очередь там образовалась еще до «Дня открытых дверей». Поскольку люди возмущались длительным ожиданием.

666

То и дело, у очередного заявителя сдавали нервы: «Где он (представитель управления – прим. NT)? Сколько еще стоять? Почему вас так мало? Снимайте, снимайте этот беспредел! (обращение к представителям СМИ — прим. NT)».

Этот крик отчаяния тут же подхватывался другими визитерами. Толпа роптала.

Действительно, к тому, что жилищный вопрос будет самым актуальным на этом празднике открытых дверей, чиновники явно не ожидали. За все управление жилья здесь отдувалось всего 5 человек. На местах некоторых сотрудников и вовсе красовались таблички с именами, которые, как не трудно догадаться, не заряжали горожан оптимизмом.

«Начальство уехало. Оно в Москве. Завтра аким будет», — объяснял сотрудник акимата.

«Я не могу вытянуть оттуда (из толпы – прим. NT) чиновников, вы же понимаете. Давка здесь, их просто разорвут сейчас», — говорил он.
Тем временем, страсти закипали у входа в «Конгресс холл». Там образовалась огромная очередь. Потому что сотрудники акимата перестали пускать людей в здание, объясняя это занятостью специалистов.

«Балам, пропусти меня…», — кто-то давил на жалость.

«Вы издеваетесь!?» — кричал другой астанчанин в гневе.

Конечно, нет. Ведь ожидающим очередь людям включили телевизор с новым посланием президента.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.