Новости на Newstaraz.

Илья Ильин защитил докторскую диссертацию

0 7

Двукратный Олимпийский чемпион поступил в PhD докторантуру КазАСТ в 2012 году.

Сегодня в Казахской академии спорта и туризма состоялась защита диссертации на соискание ученой степени доктора философии (PhD). Илья Ильин, обучающийся по специальности «Физическая культура и спорт», представил работу на тему «Научно–методическое обоснование подготовки высококвалифицированных тяжелоатлетов».
Исследование соискателя направлено на решение проблемы подготовки высококвалифицированных спортсменов. В научной работе двукратный олимпийский чемпион, помимо педагогического эксперимента, использовал и собственный многолетний практический опыт спортсмена. При написании работы чемпион использовал 257 литературных источников.
За годы учебы Ильин опубликовал 13 научных работ, одна из которых вошла в базу данных Scopus, четыре статьи — в журнал Комитета по контролю, одна работа — в учебник по тяжелой атлетике.
Научный консультант Ильи Ильина, доктор педагогических наук, профессор КазАСТ, академик МАИН Станислав Хаустов охарактеризовал Ильина как пытливого, целеустремленного докторанта.
— Готовясь к своей третей олимпиаде, Илья поступил в докторантуру КазАСТ, постоянно тренировался и выступал на самых престижных соревнованиях,- говорит Станислав Иванович.- Проводя научное исследование, он создал свою собственную систему подготовки высококвалифицированных тяжелоатлетов. На чемпионате мира в 2013 году его подопечные Алмас Утешев и Владимир Седов заняли второе и третье место соответственно, годом позже его воспитанники Жасулан Кыдырбаев и Владимир Седов заняли первое и второе места. После этих успехов Илье было присвоено звание «Заслуженного тренера Казахстана». В этом году воспитанник Ильина Александр Зайчиков выиграл чемпионат мира, Алмас Утешев и Жасулан Кыдырбаев заняли второе и третье места, эти результаты еще раз подтвердили эффективность методики Ильина.
Иностранный консультант соискателя, профессор Национальной спортивной академии «Васил Левски» (Болгария) Колев Николай Недков высоко оценил актуальность, новизну и подчеркнул высокую практическую значимость диссертационной работы.
Единогласным решением совета Илье Ильину было присуждено звание доктора философии PhD.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.