Новости на Newstaraz.

Имамы и святые отцы состязались в армрестлинге в Усть-Каменогорске

0 4
Кадр: 31.kz
Сама идея подобных состязаний так понравилась зрителям, что было решено в конце года провести еще и зимнюю спартакиаду.
 

В Усть-Каменогорске прошла необычная спартакиада, участниками которой стали священнослужители, сообщает «31 канал».

Имамы и святые отцы оказались на редкость спортивными и подтянутыми. Мусульмане, христиане — православные и евангелисты — состязались в легкой атлетике и армрестлинге, который вызвал больше всего интереса. В финале абсолютной весовой категории встретились служители церкви и мечети. Победу одержал дьяк Покровского храма.

«Я занимался раньше борьбой, сейчас хожу в тренажерку для себя, для поддержания формы. Очень удачно подобраны виды спорта, массовые, простые, не требующие снаряжения и оборудования особого. Волейбол, легкая атлетика. Стол тоже есть у каждого для армрестлинга», — поделился дьякон Покровского храма Алексей Горбунов.

Руки наимб-имамов тоже оказались сильны, но в других весовых категориях. Впрочем, к поражениям священники относились с истинными смирением и с судьями не спорили.

«В любой религии, в частности, в исламе, спорт никогда не запрещался. Наоборот, поощряется. Потому что пророк сам говорил: «Наилучшим для Всевышнего является сильный человек». Поэтому мы считаем, что каждый человек, вне зависимости от религии или национальности, должен заниматься спортом и быть спортивным», — сказал наиб-имам мечети «Халифа Алтай» Аслан Абаков.

Соревнования обошлись без травм, рекордов и допинговых скандалов, с иронией отмечает телеканал. Сама идея подобных состязаний так понравилась зрителям, что было решено в конце года провести еще и зимнюю спартакиаду.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.