Новости на Newstaraz.

Иманкул Тильтаев был задержан и взят под стражу 11 ноября.

В Киргизии покончил с собой начальник СИЗО, из которого сбежали террористы

Бывший начальник следственного изолятора (СИЗО) №50 Киргизии, из которого ранее совершила побег группа приговоренных к высшей мере наказания террористов, совершил самоубийство. Об этом ТАСС сообщила пресс-служба государственной службы исполнения наказаний республики.
Тело совершившего самоубийство офицера было обнаружено дежурным медсанчасти. Иманкул Тильтаев был задержан и взят под стражу 11 ноября. Ему были предъявлены обвинения в халатности, которая привела к массовому побегу заключенных.
По информации КирТАГ, в следственном изоляторе он жаловался на состояние здоровья и был помещен в медсанчасть. В палате содержался один.
От должности начальника СИЗО-50 Тильтаев был освобожден сразу после бегства из этого учреждения в ночь с 11 на 12 октября группы особо опасных преступников, которые при этом жестоко убили четырех охранников.
Почти все 9 беглецов ранее были приговорены судом к высшей мере наказания — пожизненному заключения за терроризм и экстремизм. Шестерых из них впоследствии удалось задержать, трое были ликвидированы сотрудниками правоохранительных органов, поскольку пытались оказать вооруженное сопротивление.
Вадим Нешкумай
Фото: thenews.kz

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »