Новости на Newstaraz.

Инопланетяне пытались продать Айдыну Аимбетову сувениры для близких

0 12

Казахстанский космонавт Айдын Аимбетов заявил, что инопланетяне предложили ему купить сувениры для своих близких.

Такую шутку Народный герой Казахстана выдал во время программы «Түнгі студияда Нурлан Коянбаев», рассказав о подробностях полета на Международную космическую станцию, пишет «Казинформ».

Космонавта спросили о том, можно ли из космоса привезти с собой что-нибудь на память, к примеру, магнитики на холодильник.

«С удовольствием бы привез вам магнитики, но, к сожалению, все магазины были закрыты, и тем более нам запрещено выходить за пределы станции, а там-то как раз и пролетали инопланетяне и предлагали сувениры», – пошутил в ответ Народный герой.

Не отходя от темы, что можно привезти собой из космоса, космонавт рассказал, что, когда они возвращаются на землю, в грузы кладут те результаты экспериментов, которые могут быстро испортиться. Это могут быть как биохимический анализ крови, так и результаты каких-либо биологических экспериментов, которые требуют срочной доставки на землю.

«И опять же каждый грамм возвращаемого груза полностью контролируется и для того, чтобы что-то лишнее с собой взять, должно быть, серьезное обоснование», – добавил он.

По словам космонавта, он и остальные члены экипажа были приятно удивлены, когда в аэропорту их встретил Елбасы.

Аимбетов описал свои ощущения от невесомости и рассказал, какие изменения происходят в организме.

«В момент ожидания старта уже осознаешь, что назад пути нет, закрывается люк и вот тогда начинаешь чувствовать, как все меняется вместе со скоростью. Самое главное в такой момент – чувство гордости за свой народ, за то, что сфера космоса развивается. Ну а внутренне чувствуешь определенную ответственность, возложенную на тебя», – поделился космонавт.

Гостя программы также спросили, происходили ли с ним курьезные случаи на космической станции.

«В космосе нет таких понятий, как пол, потолок, стены. Когда команда экипажа в составе 9 человек садилась пить чай, все должны были уместиться за три стороны стола, так как четвертая была прикреплена к борту судна.  И как вы понимаете, 5 человек располагались вокруг стола, остальные 4 человека – сверху. В первое время было неудобно, когда над тобой человек пьет чай», – рассмешил аудиторию, вспоминая подробности, космонавт.

В конце программы ведущие по казахским традициям нарядили гостя чапаном с головным убором и подарили специально подготовленный подарок.

В конце программы Народный герой Казахстана пожелал зрителям и всей стране процветания, мира и согласия.




 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »