Новости на Newstaraz.

Иностранным телеканалам запретят вещать в Казахстане без официального представительства

0

С 2017 года все иностранные телевизионные каналы, вещающие на территории РК, обяжут иметь представительства в Казахстане. Об этом сообщил министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«С 2017 года будут действовать нормы, когда каждый иностранный канал обязан будет иметь в Казахстане представительство. Буквально почти всю осень в той или иной степени я встречаюсь с руководителями представительств, руководителями каналов зарубежных в том числе. Руководителем представительства должен быть гражданин Казахстана. Будет конкретный человек, с которым мы будем общаться», — сообщил министр на встрече с представителями Казахстанского института стратегических исследований при Президенте РК в Астане.

Абаев затронул также использование казахстанцами «серых тарелок», то есть спутниковых антенн, транслирующих только зарубежный контент. «В этом направлении определенная работа ведется, в том числе и законодательная. Мы понимаем, если мы сейчас «серым тарелкам» скажем «нет», а в «серых тарелках», допустим, показывают футбольную английскую Премьер-лигу, то тогда отечественным каналам, кабельным и спутниковым операторам надо предложить возможность, чтобы они могли приобрести права на трансляцию Премьер-лиги. А это влечет за собой огромное количество других вещей — комментаторскую работу, качество картинки, трансляции. По всем этим направлениям работа ведется», — добавил Даурен Абаев.

Напомним, с 1 июля вступила в силу норма о запрете на распространение рекламы иностранными телеканалами.

Автор:Мейирим Смайыл

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.