Новости на Newstaraz.

Инцидент с интимом в гимназии Астаны обернулся уголовным делом

0 1

Дело уже передано в суд, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как сообщили агентству в столичном ДВД, уголовное дело заведено на практиканта — учителя физподготовки.

«Отделом дознания УВД района Алматы материалы в отношении практиканта-учителя физической подготовки по факту нанесения телесных повреждений ученику гимназии №5 направлены в суд по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» в частном порядке», — говорится в ответе на официальный запрос агентства.

Кроме того, в министерство образования и науки РК полицейские направили представление в отношении работников и руководства гимназии.

«В отношении работников и руководства гимназии в министерство образования и науки РК направлено представление по устранению обстоятельств, способствовавших совершению уголовного правонарушения, согласно статьи 200 УПК РК», — отметили в ДВД.

Напомним, родительница ученика столичной гимназии №5 сообщила, что ее 12-летний сын Карим застал двоих учителей за интимом в школьной раздевалке. По словам женщины, мальчик неожиданно зашел туда, таким образом разозлив учителя физкультуры. Мужчина замахнулся на ученика, а когда понял, что тот не боится — откинул его в сторону.

Как уточнили в управлении образования, урок физкультуры, на котором произошел инцидент с шестиклассником, проводили студенты-практиканты.

«Студенты IV курса Гуманитарного колледжа Астаны, которые проходили практику в гимназии №5, были отстранены от работы с учащимися», — проинформировали чиновники.
Мать шестиклассника написала заявление в полицию 25 октября. В ДВД Астаны начали досудебное расследование по статье «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести».

Отметим, что после инцидента мальчика перевели в другую школу.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.