Новости на Newstaraz.

Искусственное мясо заполняет рынок США

55 миллионов долларов выделили производители, чтобы расширить рынок сбыта заменителя мяса.

К 2035 году производители искусственного мяса планируют полностью заменить натуральное на рынке в США, передает  Today.kz со ссылкой на Wall Street Journal.

Компания Beyond Meat, которая использует для создания мяса белок гороха, дрожжи, свекольный сок и кокосовое масло, уже продает бургеры из своих ингредиентов в 5000 ресторанов на все территории США. Также фирма поставляет свой продукт в крупные сети супермаркетов.

В Beyond Meat инвестировали 55 миллионов долларов США. Причем деньги выделил экс-руководитель McDonald’s Дон Томпсон, который сейчас является крупным производителем мяса Cleveland Avenue.

Вместе с инвесторами производители поставили себе цель к 2035 году заменить все натуральное мясо растительными аналогами.

В том же направлении работает и ближайший конкурент компании Impossible Foods. Руководители фирмы уже заявили, что планируют каждый месяц производить до 450 тонн искусственного мяса.

Аналитики прогнозирую, что рынок продуктов из заменителя мяса каждый год будет расти на 8,4 процента, а к 2020 году составит 5,2 миллиарда долларов США. Первыми перейдут на новый продукт США и Европа, а последними — страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »